张善秀

发布时间:2013-12-06

张善秀,女,山东五莲人,副教授,山东大学法学硕士。

讲授的课程

知识产权法学、劳动法学、环境法学、宪法学、行政法学、律师实务、民事诉讼法学、法律文书写作等。

科研状况

著作:《法律文书写作》、《企业环境保护法律知识读本》;

论文:《对我国目前存在的几种用人关系之分析》;《关注生态环境与经济的可持续发展》;《案例教学法在实践中的应用》;《试论我国目前经济状态下的雇主责任》;《高等学校提高教学质量之我见》;《浅议“沉默权”》;《商业秘密的认定及立法完善》;《浅论植物新品种权的法律保护》;《品牌、创新与知识产权保护》;《我国生物质能发展的法律保障研究》;《环境公益诉讼行政化评析》;《山东半岛蓝色经济区环境风险预防制度研究》;《可持续发展背景下低碳消费法律制度研究》等等。论文多次获得潍坊市社科联奖。

社会工作状况

兼职律师、仲裁员、省法学会科技法学研究会常务理事。