当前位置: 首页  新闻动态  学生工作动态

慰问军训新生,初秋传递温情
发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 13

  为了解新生军训状况,鼓舞新生训练士气,9月25日法学院党总支副书记曹兴波、学生工作办公室主任王秀慧、2019级辅导员于丽杰老师慰问了正在军训的教官与法学院新生。

  “现在身体怎么样?”、“怎么来的学校?”、“有没有人送啊?”,刚来到学生的军训场地,曹书记就关怀的问在场军训的新生。接着,曹书记查看了新生军训情况,关切的问道:“军训什么感受?适不适应?累不累啊?”新生们都表示不累,曹书记对新生坚韧不拔的态度以及以军人的标准要求自己的心态进行了表扬。曹书记又对教官表示了慰问,教官也表示了对领导们前来慰问的感谢,对新生们吃苦耐劳的精神进行了表扬。当看到军训方队旁还有学生未加入军训时,曹书记询问了他们不进行军训的原因,得知是因为身体原因不能参加军训时曹书记表示,军训是大学的第一课 ,即使不能跟其它同学一起进行军训,新生们也要穿上这身迷彩绿,与他们一同感受这种氛围,同时曹书记提醒同学们要注意身体,有什么不适要及时向教官和老师说明。王秀慧和于丽杰老师也一直身着军装,与曹书记一同慰问,感受军训的氛围,并且亲切的与新生们谈论军训问题,解决学生们在军训中遇到的问题。最后曹书记表示,希望同学们把军训坚持下去,听从教官指挥,上好大学的第一课。

  我院领导的本次慰问活动极大地振奋了新生们的军训热情,传递了初秋的温情,体现出领导老师们对新生的关怀,也体现了对军训工作的支持。相信在各位领导与老师的关怀下,2019级军训工作一定会顺利完成。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有:潍坊学院法学院  [管理入口]