实习园地 |匠心致传承 笔墨写春秋
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 109

匠心致传承,笔墨写春秋

鹤发银丝映日月

丹心热血沃新花

岁月因青春慨然以赴而更加静好

世间因少年挺身向前而更加瑰丽

道阻且长,行则将至

在去往实习学校的大巴上,望着窗边的风景由繁华慢慢变成一排排整齐挺拔的树,我思绪万千,带着激动和紧张的心情,我开始对未知的一切展开畅想,当车驶入昌邑界时,心中只剩下对未来生活的期待和憧憬,实习学校的环境怎么样?我能不能处理与同事之间的关系?学生们会不会喜欢我……这些问题总是在我的脑海里盘旋。在等待每个学校负责人前来接我们的时候,我一个人站在凛冽的风中,心中感到十分无助和孤独,然而,当一个老师喊到“谁去石埠初中?”时,我终于有了归属感,老师让我在车里等一会,车内温暖的气温一扫寒风带来的不安。我和老师在车上聊了很多,老师告诉我途径的那条河叫潍河,如果有空可以去看一看,他还告诉我之前曲阜师范大学已经派出三个实习生,其中还有一个女生,我听到这里感到非常高兴,感觉自己没有那么孤独了,而且还可以认识新的朋友。我非常兴奋,期待着这个实习生活中的新挑战和新机会。到了学校以后,我望着教学楼,一种作为教师的使命感和责任感油然而生。我暗自发誓,要好好珍惜这次机会,为学生们做出积极的贡献,孩子们脸上洋溢着笑容,让我感到无比温暖,这种感觉一直伴随着我,接下来,张主任带领我去面见校长,安排住宿等方面的事宜。在实习生会上,校长郑重地将八年级语文的教学任务交给我和指导老师,并叮嘱我各方面的事,这份责任让我感到十分沉重,但也充满了挑战和机遇。开始实习后,我每天都过得充实而忙碌。由于我的指导老师负责教授整个八年级的语文课,我的主要任务是帮助老师批改试卷,检查背诵等等。虽然遇到了不少困难,但请教指导老师后我收获颇丰。在与同事的交流中,我也学到了很多教学经验和方法,进一步加深了自己的专业知识。未来的日子还很长,我会在实习期间不断努力和进步,与学生们一起成长。虽然前路坎坷,但我相信只要坚持不懈,就一定能走到终点。我相信,在这条教育之路上,我会遇到更多的挑战和机遇,但无论何时,道阻且长,行则将至。

风雨润桃李

黑白画春秋