我院开展清明祭英烈扫墓活动
发布时间: 2024-03-31 浏览次数: 24

3月29日上午,我院学生工作办公室主任宋薇与部分学生代表到潍坊市革命烈士陵园开展清明节祭英烈活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,向英勇牺牲的烈士默哀三分钟,表达对他们的缅怀之情。随后,师生们代表向革命先烈敬献花圈,以此表达对烈士们的敬意与哀思。学生代表臧睿在发言中表示,愿烈士的精神永存于世,激励我们在时代的考验中踏浪前行。

活动最后,全体师生在讲解员的导引下参观烈士陵园,倾听烈士的英勇故事,同学们对先烈的英勇事迹与当地的革命历史有了更加深刻的了解,更加激发了师生们的爱国情怀。

清明节祭英烈活动是一次深刻的爱国主义教育,它提醒我们不忘初心,继续前进。让我们以英烈为榜样,以信仰之光,照亮前行的路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。