群雄舌战站雄风 针锋相对辩天下
发布时间:2015-05-23 浏览次数:

2015年5月4日,潍坊学院第十五届大艺节辩论赛初赛在8号楼8321教室拉开帷幕,此次辩论赛由校团委主办,法学院团总支及法学院学生会承办,来自各二级学院的15支队伍参加了本次辩论赛,评委由14届大艺节的最佳辩手和优秀辩手担任。

在辩论赛比赛现场,双方辩手着装整齐,意气风发,就猪八戒和孙悟空哪个更适合做丈夫展开辩论,首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论做开篇陈词,然后双方二、三辩彼此反驳。双方二、三辩凭借灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得场下的阵阵掌声。而比赛的第三环节自由辩论阶段,更称得上是本场辩论的高潮。面对计算机工程学院代表队的引经据典,旁征博引,法学院代表队的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点,赢来在场同学的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,双方各派出四辩来总结各自代表队的最后陈词。比赛结束后,由本场评委对本场辩论赛作出评论。

此次辩论赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且使得同学们在辩论之中学到更多的知识,增强自己的逻辑思维能力以及遇到问题时的反应能力,对当代大学生的成长有着重要的作用。