法学院手语比赛第三次排练圆满结束
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

为了迎接全国第十八个“5.25大学生心理健康日”的到来,更加广泛深入地开展大学生心理健康教育,促进大学生健康成长,潍坊学院决定举办潍坊学院大学生心理健康节“手之言•心之语” 手语比赛。法学院积极响应学校号召,由法学院学生会心理部牵头组织学生参加比赛。5月11日晚上7:00,法学院手语比赛第三次排练在人合楼8321模拟法庭前顺利开展。心理部部分成员与15、16级参赛同学参加了本次活动。

本次排练主要由三部分组成:前情回顾、动作纠错、强化练习。排练伊始,负责人吴琪同学带领大家回顾了第二次排练所学手语动作并对同学们手语动作的纰漏之处加以纠正。形式多样的训练方式使排练更加科学高效。吴琪同学将同学们分组,并挑出动作精准到位的同学作为组长进行指导。对于基础薄弱的同学,吴琪同学则采取一对一指导,进行强化。同学们互相帮助,默契配合,在大家的共同努力下,两小时的排练效果显著。一位参与排练的同学表示,手语是肢体语言的一种形式,是心理健康教育的有效方式。在优美的旋律和简明的动作中,同学们的感情与意境得到了融合,行为与心灵获得了协调,受益匪浅。至此,法学院手语比赛第三次排练圆满结束。

通过本次排练,同学们不仅手语动作更加娴熟标准,肢体得到了进一步运动,更表达了内心,释放了情绪,愉悦身心,有益于同学们的身心健康,使学生在手语活动中自我成才。相信在同学们的共同努力下,法学院定能在手语比赛中取得优异的成绩。