宿舍卫生检查活动顺利进行
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

为了增强学生的宿舍卫生安全意识,提高宿舍整洁程度,推进文明宿舍的建设。5月17日,法学院学生工作办公室主任王秀慧老师,实训中心主任、14级辅导员杜立聪老师,13级辅导员宋薇老师前往学生宿舍检查指导宿舍安全与卫生问题,法学院15级班长、团支书随同检查。

下午3:20,在宿管部同学的配合下,老师们与班干们对每个宿舍在安全卫生方面进行了走访检查,在检查过程中,对同学们宿舍整理的状况进行了充分肯定,并就检查过程中发现的一些具体问题:如,网线过多、物品摆放不规则等问题进行了指正。据悉,在此次大检查之前,法学院各班级通过班会的形式对宿舍安全、卫生检查的标准做了具体的要求,通过此次检查发现,宿舍整体状况较好,未发现大功率等违章电器。曹兴波书记强调,宿舍是大学生活的重要场所,我们要珍惜爱护宿舍用品,提高防火、防盗的意识,坚决排除安全隐患,在此基础上开展有意义的宿舍文化活动,丰富我们的课余生活。

此次宿舍卫生检查,使同学们更加意识到宿舍卫生与安全问题的重要性,不仅增强了同学们对宿舍卫生的责任意识,而且提高了同学们的安全防范能力。相信在不久的将来,同学们定能养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。