《纠结的择业——从检察官到律师》讲座
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

为了使法学院法学实务方向的同学进一步了解律师等职业,做出适合自己的正确的职业选择。5月25日下午3:00,法学院特邀山东德衡(潍坊)律师事务所的合伙人马晓辉律师为法学实务方向学生举办了一场关于《纠结的择业——从检察官到律师》的前沿课程讲座。本次讲座活动在人合楼8320教室开展,2014级法学专业实务方向的同学参加了本次讲座。

马晓辉律师结合多年在检察院以及在律师事务所工作学习的经验,将本次前沿课程讲座的题目定为《纠结的择业——从检察官到律师》。本次讲座马晓辉律师用理论与具体事件结合穿插展开讲解。其中,马晓辉律师着重介绍了律师这个当前非常热门的专业,并举例说明了律师这个职业所需要掌握的知识和素养。他结合自己的亲身经历的一些事情为同学们讲述了自己是如何从一名资深检察官到成为一名律师的,以及他当初在职业方面的抉择。此外,马晓辉律师还提到了当下时代法学专业学生的职业选择问题,他表示希望同学们都可以遵从本心,寻找到适合自己的工作。听完此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座,不仅使法学实务方向的同学对法律服务以及律师行业有了更深的了解,而且为同学们以后从事法律工作提供了良好的指引,对今后同学们相关法律职业工作的开展有重要意义。