当前位置: 首页 | 科研活动

我院教师应邀参加中国行政法学会2015年年会
发布时间:2015-09-07 浏览次数:

2015年8月22日,中国行政法学研究会成立30周年大会暨2015年年会在成都召开。中国法学会会长王乐泉、第九届全国政协副主席罗豪才、最高人民法院副院长江必新,中国政法大学终身教授应松年等领导专家以及来自全国各地的行政法专家学者共300余人参加了本次会议。

会议开幕式由中国政法大学副校长马怀德教授主持,庆祝大会颁发了中国行政法学“终身成就奖”、“优秀成果奖”等奖项。年会以“行政法学与加快法治政府建设”为主题,围绕“行政法学发展30年恢复与展望”、“行政执法体制改革”、“政府权力清单制度”和“重大行政决策程序”等四个议题展开研讨。

我院教师赵宝华教授向大会提交了“论重大行政决策中的专家参与”论文并在分组会议上获得交流发言的机会。
中国行政法研究会的本次年会,规格高、覆盖面广,是一次国家行政法学界和实务界的盛会,我院行政法教师的连续参与,为潍坊行政法学在国家行政法学界层面占有一席之地奠定了基础。