发布时间:2016-11-28 浏览次数:
法学院受聘为潍坊市人大常委会立法研究服务基地

                         

    

     5月6日上午,潍坊市人大常委会在市直机关综合大楼会议室举行了“立法研究服务基地”签约授牌仪式。为切实提高科学立法、民主立法水平,保证地方立法质量,市人大常委会决定与潍坊学院、潍坊医学院、山东求是和信律师事务所合作共建立法研究服务基地。潍坊市人大常委会秘书长王秀禄主持会议,市人大王卫东副主任与三家单位签约,潍坊学院丁子信副校长代表三家受聘单位发言,市人大王卫东副主任做了讲话。

     此次立法研究服务基地签约授牌,是潍坊市人大常委会学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记关于立法工作重要指示精神的重要举措。对做好潍坊市的立法工作,推动地方立法科学化、民主化具有重要的意义。

     去年11月,潍坊市人大常委会聘请我院苗金春、张彩云两位教授为立法咨询专家。今年4月,法学院已经完成了市人大、市农业局委托的《潍坊市剧毒高毒农药管理条例》的前期起草和论证工。此次签约授牌是我校校地合作的又一重要成果,不仅展现了潍坊学院服务地方经济社会发展的能力,而且促进了法学有关学科的发展,同时提高了我校的知名度和美誉度。

 

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有版权所:潍坊学院法学院