当前位置: 首页 | 新闻动态

时光不改 如歌岁月——潍坊学院2002级法学专业毕业十年聚会侧记
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

         点击查看原图 点击查看原图

 

      春风吹拂,五月的潍院姹紫嫣红,怀着对母校眷恋的深情,对老师教诲的感恩,对同窗重逢的翘首,我院2002级法学专业学生毕业十年聚会在春光明媚的五一小长假如约而至。

重逢喜悦。五一上午8时许,当身着统一纪念衫的同学们集体出现在潍院大门口时,大家激动的心情无法抑制,拥抱、握手、合影……,仿佛要将这十年思念深深的凝聚在这一瞬间。

漫步校园。青石路上,依稀透过树丛,看学弟、学妹似曾相识的背影,世界这么大,你我在潍院相逢,是巧合,还是冥冥有定?一湖春水,半池柔情,杨柳依依的弘德湖畔,听风的低吟,水的轻唱,一山一水,一桥一亭,都是最美的风景。教学楼、图书馆、一二餐、机房、宿舍、BBQ,不变的风景,永远的留恋。而此时在我院的8320教室,活动组的同学正在加紧绘制黑板报、留言墙,已经调整好桌椅的教室也在静静地等待着它们曾经的主人。

主题班会。面对摄像机,一人一段话语,包含着师生对彼此、对母校的祝福。留言墙上,熟悉的名字拨动着曾经的回忆。视频《致我们最美好的时光》中一张张老照片将我们带回那青春燃烧的岁月,就那么一回眸,草木砖瓦皆成牵绊,就那么一恍惚,桌椅楼层无不关情;此生最幸运的是,在最好的时光遇到最好的你。苗金春院长即兴讲话,饱含着对同学们的殷切期望,欢迎大家常回家看看。刘培海、杜立聪两位辅导员的讲话使同学们又回到了大学的班会时光。李大欣、张玮玲两位老师的授课使同学们重温了大学的课堂。互动活动中,大家开心的玩,尽情地笑……

师生合影。在林荫道旁参加聚会的师生、家属合影留念。

醉美别离。渡过千山万水,度过诗酒年华,四年同学,一生情,四年师生,一生恩。重逢的喜悦总是离不开美酒,刘桂宗老院长发表了热情洋溢的致辞,对同学们包含期许,杯盏交错中大家畅叙师生情、同学谊。最美在重逢,醉美在别离。

430日晚、51日晚,提前到来及2号返程的同学们分别进行了聚会。2002级法学专业毕业十年聚会圆满成功,特别感谢筹备组同学们的辛勤付出,法学院老师的大力支持,亲爱同学们的热情参与。

时光不改,如歌岁月,让我们期待下一次的重逢。