发布时间:2017-05-17 浏览次数:
【法学】学习习近平总书记“五·四”青年节前夕考察中国政法大学时有关重要讲话

为了深入学习和贯彻习近平总书记在2017年“五·四”青年节前夕考察中国政法大学时有关讲话的重要精神,更好地将讲话精神落实到日常学习和学生工作中去,法学院特于5月16日下午,在人合楼8314会议室举行了学习习近平总书记“五·四”青年节前夕考察中国政法大学时有关重要讲话的会议。本次会议由学生会主席吕长虹同学主持,学生会副部长级以上学生干部参加了本次会议。

本次会议主要由“学习讲话”与“学习心得交流”两部分组成。吕长虹同学带领副部长级以上学生干部成员学习了习近平书记在2017年“五·四”青年节前夕考察中国政法大学时的重要讲话。通过学习,与会同学表示将谨记习总书记对青年们的期望:在学习上,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专,特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然;在生活中,既要学会收获成功和喜悦,也要学会面临困难和压力,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。此外,吕长虹同学强调,作为学生干部要真正的将习总书记的讲话内容落实到工作和生活当中去,严格要求自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,让真善美内化于心,努力使自己成为高尚的人。学习结束后,学生干部们纷纷表示受益匪浅,并就讲话精神交流了学习心得,表示将不辜负习总书记期望,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。

本次主题学习会议的召开,不仅使同学们充分学习了习总书记的讲话精神,丰富了同学们的精神生活,更激励同学们树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

 

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有版权所:潍坊学院法学院