发布时间:2017-05-19 浏览次数:
辩以明志,青春明思

为了丰富学生课余生活,增强学生思辨能力和语言表达能力,共青团潍坊学院委员会、学生会主办,并由潍坊学院法学院团总支、学生工作办公室和潍坊学院法学院学生会学习部承办了以“辩以明志,青春明思”为主题的辩论赛,并于5月18日在人合楼8321模拟法庭拉开了复赛的序幕。出席的评委有潍坊学院第十五届大学生辩论赛最佳辩手杨丹,潍坊学院第十五届大学生辩论赛优秀辩手赵贞骅以及大学生法律爱好者协会会长杜云宇、副会长房婷婷、王钰璇,学习部部长王菲菲。八支队伍过关斩将来到复赛现场。

比赛共有四场,八支队伍分别就“酒好是否怕巷子深”、“人要锲而不舍还是见风使舵”、“做小河里的大鱼还是大海里的小鱼”、“爱情在于天长地久还是曾经拥有”四组辩题进行了激烈的讨论。一辩陈词阶段,选手开篇立论,明确观点,一字一句,铿锵有力。一对一攻辩环节,双方辩手一问一答,你来我往,反应灵敏,字字珠玑。之后的自由攻辩更是紧张激烈,各个学院使出浑身解数,唇枪舌剑,旁征博引,针锋相对却又不失风度。选手们的妙语连珠更是引得场下观众掌声连连,将现场气氛推向高潮。四辩选手,紧抓主题,呼应前文,在指出对方漏洞的同时也总结深化己方观点,引得评委连连点头。评委点评,在肯定选手表现的同时也向他们提出了自己的建议,选手们表示获益匪浅。

本次比赛,不仅丰富了学生的课余生活,提高了学生的思辨能力,还促进了法学院与各兄弟学院之间的交流。同学们在比赛中体现出的反应速度,应变能力等充分体现出了法学院学子的优秀风采。相信在同学们的共同努力下,法学院的建设也会更上一层楼。

 

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有版权所:潍坊学院法学院