办学特色

   

办学特色 

 

法学院秉承“厚德 博学 求实 创新”的校训和“尚法济世、明德笃行”的院训,坚持内涵建设,强化人才培养质量,注重对学生实务技能和职业伦理教育的培养,积极探索应用型人才的培养模式,形成了自己的办学特色。

“因材施教、分类培养”的人才培养模式初显成效

面向社会需求,结合学校办学定位、学科专业特点以及学生个性发展,以学生为本,积极创新人才培养模式,对学生进行分类、分阶段教学,不断优化人才培养方案,加强课程体系建设,促进学生成长成才,人才培养质量明显提高。

  

法学院代表潍坊学院参加山东省模拟庭审大赛

 

“专兼结合、注重实践”的师资队伍彰显活力

专任教师通过到实务部门挂职锻炼、担任兼职律师、兼职仲裁员等方式,不断提高教学科研水平和实践创新能力,现有双能素质教师占专任教师总数的75%;建立了高校与法律实务部门人员互聘制度,促进了校内外人力资源的共享与交流。

                           

房绍坤,法学博士,教授。中国法学会商法学研究会常务理事、法学教育研究会理事、教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员,山东省重点学科(民商法学科)学术带头人等。

 

肖金明,男,现为山东大学二级教授,宪法学与行政法学专业、政治学专业、行政管理专业博士生导师;国家社会科学重大项目首席专家、山东省首届优秀青年法学家、教育部新世纪优秀人才、享受国务院特殊津贴专家等。

 

 

高明芹,1992年毕业于山东大学法律系经济法专业,中共党员,国家一级律师,第十一、十二届全国人大代表,潍坊市第十一、十二届党代表。现任山东鸢都英合律师事务所联合党支部书记、主任。

 

 

王重国,1991年山东大学法律系毕业曾任诸城市人民检查院检察长,现任潍坊市检察院检察长,2002年获山东大学法学硕士学位,历任市检察院助检员、检察员、副处长、处长等。

“校地合作、双向互动”产学研合作体制成效显著

积极探索“校地合作”体制,依托合作平台,围绕人才培养、科学研究和社会培训开展了多形式、多层次的社会服务。现建有“山东省知识产权培训基地”省级合作平台、潍坊公共安全研究院和潍坊市立法研究基地两个市级合作平台

 

山东知识产权培训基地

                                       潍坊市立法研究基地      

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有版权所:潍坊学院法学院