2010届刘俊成
发布时间:2016-05-27 浏览次数:

点击查看原图

 

     刘俊成,男,潍坊学院法学院2010届法学专业毕业生,在校期间积极参加学生活动,积极训练,刻苦学习,获得国家级运动员称号。2010年本科毕业后进入中山大学法学院攻读法学硕士学位,2012年7月毕业后创立广州羚羊体育服务有限公司,立足青少年体育教育领域,从事童年教育、运动教育、独立教育方面的业务,目前在华南地区的青少年体能训练、亲子行和夏令营等业务有较大优势。

     座右铭 :成功和失败都没有固定的模式。

毕业寄语:

     我是毕业后直接创办的羚羊体育,从事青少年体育教育事业,做了将近4年。目前依旧在做,我喜欢这件事情,很辛苦,但也很开心。我们没有上市的打算,一群人做的很开心,也没有太大的野心。我从来不认为自己是创业,但按照他们的标准好像我是在创业,那就和大家分享一下我们这几年做羚羊体育的几点感悟吧!

     第一要知道自己为什么做这件事情?做羚羊体育源于我童年时代的很多想法和中学时代的兴趣,再加上大学时代在潍坊学院的一些实践,让我觉得自己应该做这件事情,我可以做的比别人更好,这是我的使命。我喜欢体育,喜欢教育,喜欢孩子,喜欢旅行。我喜欢并且擅长这件事情,我要用我自己的方式给城市里孩子们的童年带来欢乐和成长。这是我做这件事的出发点和落脚点,而不是我要赚这一份钱然后去做这件事情。我们往后做事遇到所有的困惑和迷茫都可以从这里找回答案。

     第二自己做这件事情和别人有什么区别?我有个相对完美的童年,从小开始做生意,中学时代开始训练,读书一直读到法律硕士毕业。我从中学时代就开始有了创立羚羊体育的初步想法,并且为之做了很多准备。羚羊体育做的是童年教育,运动教育和独立教育。无论从哪一方面我都有很大的优势,我们不可复制,对于孩子的生理和心理我们都很熟悉,我们不是从商业角度出发,我们从教育角度出发最后回归教育。这一基本理念和落脚点决定了我们和别人的不同。也决定了无论别人发展多么快,拿了多少风投,我们都有自己独立的存在价值。

     第三做这件事会坚持么?人只有做真正喜欢的事情或者有足够充分的理由才会坚持一件事情。如果你想着赚钱,而在相当一段时间内不赚钱的话,那决心就会动摇。因为热爱,我投入极大的精力做这件事情,无论遇到什么事情我都会坚持。如果我爱,我能,我做这件事,那我始终会过得很舒服。特别是在教育行业,如果爱,坚持是件很容易的事情,能影响多人,那我就影响多人,如果不能,那我就影响少人,总之是会坚持的。

     这是我个人的一些经历和想法,和大家分享下,成功和失败都没有固定的模式,坚定的做自己。

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/