2007届周晓林
发布时间:2016-10-22 浏览次数:

周晓林,男,潍坊学院法学院2007届毕业生,2009年通过司法考试。曾就职于福田雷沃国际重工股份有限公司律师事务部。现担任山东伟弘律师事务所常务副主任、高级合伙人,天使商务律师团团长。业绩主要有:华律网2013年度山东省十大杰出律师,山东科技职业学院经管学院兼职教师,山东省公务人员法律素养提升巡讲团成员,潍坊市干部自主选学讲师团成员,潍坊创业大学创业导师,找法网中华人才专家库成员, 潍坊市电视台看法栏目特约评论员,潍坊市广播电视报特约撰稿人、潍坊晚报北海社区报特约撰稿人、潍坊律师信息网首席律师、潍坊律创企业管理有限公司副总裁及首席培训师、多家金融机构律师库成员。所著作的《基于模糊矩阵的山东省企业技能人才等级评价体系研究》获山东省重点课题一等奖,《地方政府融资平台风险研究》获山东省金融证券类三等奖。目前,报纸专栏文章正在汇总出版中,预计2017年上半年出版该书。

周晓林同学毕业以来,主要研究企业风险管理和金融不良资产管理方面,结合潍坊地区的特点,首次提出将法律与战略管理相融合的“企业法律战略护航”理论,在企业风险管理和金融不良资产管理方面,取得了较好成绩。

人生格言:奋力向前,哪怕天崩地裂,也绝不退缩。在我的兴趣里,隐藏着人生的秘密。

人生梦想:50岁之前成为最优秀的律师,50岁之后回归学校成为老师,将自己的法律感悟进行分享。

人生感悟分享:

周星驰电影里有句话一直很喜欢,“做人,如果没有梦想,那和一条咸鱼有什么区别”,从毕业到现在,一直跟随梦想前进,前进的过程中有过迷茫,有过困惑,但梦想一直在前面指引。上学的时候,老师们对法律的精彩讲解,带我进入了法律的世界,至今仍然记得在学校图书馆津津有味的看法律案例书的场景,热爱法律,也是一种幸福。毕业这几年,印象中最痛苦的就是刚毕业的那两年,由于司法考试没通过,颠沛流离,做过电话推销、文员,在律师所见习没有任何收入,曾经因为向父母借100元付房租自己痛哭过,即使最困难的时候,也没有放弃过对法律的坚持和热爱,至今,还清晰的记得,在清晨的公园,躲在人少的地方背诵知名律师代理词的场景。当司法考试通过后,有种破茧成蚕的感觉,多的不是喜悦,而是无比的珍惜,珍惜自己可以正式从事法律工作的机会。

一路走来,最大的感悟就是人要活在当下,脚踏实地的做好每一件事情,没有那么多时间去假设和论证每一件事情,做任何事情,不可避免的都会遇到挫折,除了坚持,别无他法。当完成一件事情后,会发现原来自己还可以做更多的事情,然后就积少成多,再然后就会欣喜的发现,离梦想又近了一步。最后,用很喜欢的一句话作为最后感言,“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/