薛媛
发布时间:2013-12-07 浏览次数:

薛媛,女,汉族,山东潍坊人,中共党员,讲师。2002年7月毕业于山东大学法律系经济法专业,获法学学士学位,同年7月到潍坊学院法学院任教至今,2008年获中国海洋大学法学硕士学位。

教学状况

主要讲授《中国法制史》、《外国法制史》、《宪法学》等课程,教学效果优秀,多次获得法学院教学优秀奖。2006年,获潍坊学院青年教师课堂教学竞赛二等奖,同年获得“潍坊学院优秀教师”称号。2008年,在潍坊学院第四届“我心目中的好老师”评选中,被学生评为“我心目中的好老师”。

科研状况

发表的学术论文主要有:

(1)《德沃金法律解释观探微》,载《法律方法(第2卷)》山东人民出版社,2003年1月。

(2)《侵权责任与违约责任竞合再研究》,载《高校学术研究》内蒙古大学出版社,2004年11月。

(3)《约因制度初探》,载《潍坊学院学报》,2006年1月。

(4)《从“存留养亲”制度看中国传统法制中的孝文化》,载《当代学术研究》内蒙古大学出版社,2006年4月。

(5)《论我国外资并购中的国民待遇问题》,载《法制与社会》,2008年3月。

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/