当前位置: 首页  学团工作  学生工作动态

“学党史、强信念、跟党走”党课学习活动顺利进行
发布时间: 2021-06-11 浏览次数: 10


为引领广大团员青年扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入了解党的发展历程,法学院于6月10日晚在人合楼8314会议室举行党史学习活动,法学院团总支负责人李小杰老师出席并主持此次会议,19级和20级学生参加此次活动。

本次会议主要围绕四封红色家书展开,李小杰老师借助PPT为学生讲述了这四封家书的由来以及革命党员身上优良的精神品质。烽火母亲赵一曼在监狱里写给儿子的家书,展现了革命年代伟大的母爱。刘少奇在行军途中写给女儿的家书,体现出革命党员对自我和子女的严格要求。徐深吉在弥留之际写给家人的遗书,字里行间无不展现革命党员无私奉献的精神。广州海关退休关员写给身在疫情防控一线儿子的家书,展现出党员们“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀。听完老师的讲述,同学们深有感触,表达自己对家书的理解,并表示会铭记先辈的付出,以团员的标准严格要求自己,为国家富强和民族复兴贡献自己的一份力量。

本次党课的顺利进行,不仅让同学们认识到共产党员的不怕牺牲、无私奉献、英勇无畏的精神品质,而且还增强了同学们的社会责任感和历史使命感。相信通过本次活动,法学院学子定会不忘初心,牢记使命,坚决拥护党的领导,为国家建设铺桥架路,为民族复兴添砖加瓦。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有:潍坊学院法学院  [管理入口]