当前位置: 首页  学团工作  学生工作动态

“心绪畅展,蕴意连心”脱口秀比赛顺利结束
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 10

为了宣传心理健康教育知识,引导学生正确地看待挫折与压力,提升学生心理调适能力,法学院于11月19日下午在人合楼8321模拟法庭开展“心绪畅展,蕴意连心”心理健康主题脱口秀初赛。本次比赛由法学院学生会心理导航部举办,参赛选手为法学院20、21级部分学生。

比赛伊始,主持人罗玉航上台介绍本次比赛的评委嘉宾和规则,此次比赛共有十位选手参赛,每位选手有三到五分钟的演讲时间展示自己的脱口秀技能。其中四号选手的演讲抑扬顿挫,声情并茂,“人家项羽,是西楚霸王,可以意难平;人家李清照,才华横溢,可以照汗青。”这两句激情澎湃又不失诙谐幽默的话语使得现场掌声连连,将比赛一度推入了高潮。六号选手列举了多个名人事例,弗洛伊德的精神分析学打开了我们对于心理学研究的另一个维度,约翰米尔顿的环境影响行为学说直击当代大学生心理现状问题。“心态失衡如临万丈深渊,救赎坠落就在一念之间。一旦环境发生改变,行为模式和采用的规则制度也会发生改变”更是与观众产生强烈共鸣。比赛采取现场打分制,评委通过对每一位选手的表现进行综合打分,最终评选出两位优胜选手代表法学院参加校级决赛。

本次脱口秀比赛的顺利举行,有助于帮助学生调节自身情绪,同时旨在提高学生对于心理健康的重视,脱口秀形式的比赛新颖又具有独特性,也为本院学生提供了一个展现自我,提升自我的机会和舞台,展现了当代大学生的熠熠风采。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号  邮编:261061
Copyright©2015-2017版权所有:潍坊学院法学院  [管理入口]