举办“雷锋精神我来传”演讲比赛

发布时间:2013-03-19

雷锋精神是中华民族传统美德的主体,以“全心全意为人民服务”为内涵的雷锋精神在高校人才培养过程中发挥着重要的作用。3月18日晚,法学院人合楼8321教室举行“争当雷锋精神传人,弘扬社会文明风尚”演讲比赛。本次演讲比赛由法学院学生会主办,法学院学生会主席团担任评委。

此次“雷锋精神我来传”宣传演讲比赛分为两个比赛项目,即命题演讲和即兴演讲,同时考验了同学们的演讲能力和即兴反应能力。评委们从着装、举止、思想、语言表达能力等方面综合给选手打分。各位选手比赛过程中毫不怯场,围绕“雷锋精神”进行了精彩的演讲,观众们在每次演讲结束后都给予选手们热烈的掌声。即兴答题环节更加精彩,各评委围绕时事给选手提出问题,参赛选手都给出了精彩的回答。本次活动共分为四个奖项,最后评委们给获奖选手颁奖。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中”。这是雷锋曾经说过的话,更重要的是,这是他一生的信条并坚持不懈的坚守着。当代大学生大多已经习惯了悠闲地大学生活,而此次演讲活动很好的给法学院学生提供了学习的机会。要想做一名合格的大学生要始终坚持“我愿永远做一个螺丝钉”的雷锋精神。