举行主题为“中国梦”的升旗仪式

发布时间:2013-04-09

2013年4月8日早晨,法学院迎来了潍坊学院第六周升旗仪式,法学院党总支书记陈子文、团总支及辅导员办公室主任蔡明举、各辅导员以及大一至大三全体同学参加了此次升旗仪式。法学院学生会主席孙宾主持了本次升旗仪式。

早上5点40分法学院全体同学身着系服列队完毕,等待着升旗仪式的到来。升旗仪式在法学院学生会主席孙宾的讲话中拉开帷幕,迎着朝阳,国旗护卫队带着庄严地五星红旗来到国旗台下,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓上升,全体参与人员行注目礼。法学院自律部部长张聪作为学生代表进行了题为《中国梦》的演讲,围绕中共中央总书记习近平的《中国梦》演说进行对大学生的思想教育。随后,法学院实训中心主任、辅导员杜立聪老师以《中国梦与个人梦的关系》为题,进行国旗下讲话,“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”为同学们追寻自己的梦想,实现自己的远大理想提供了思想上的支持。

升国旗仪式,是培养法学院全体同学正确的世界观、人生观和价值观的重要活动,有利于增强同学们的爱国主义情操,是民族精神和爱国主义的集中体现。此次升旗仪式紧跟国家时政,传递国家的积极思想,对加强大学生的思想教育产生了重要作用。