参加“党史知识我来答”活动

发布时间:2013-05-13

为进一步弘扬主旋律,彰显新一代大学生积极进取、健康向上的精神风貌,潍坊学院于59晚在4501召开“党史、校史知识竞赛”的比赛,来自法学院12级的三位参赛选手参加了此次比赛。

比赛围绕“学党史,颂党魂,扬斗志,献青春”主题进行。法学院代表队作为第一个代表队出场。与其他五个代表队相比,法学院代表队显得更加轻松、自信。比赛一开始,法学院三位参赛选手就在必答题中以优异成绩赢得了台下观众的热烈掌声,反映出法学院大学生对党史的关注程度,展现了良好的精神风貌。在激烈角逐的答题过程中,选手们认真仔细、沉着应对、各显身手。随着比赛的进行,在风险题回答环节,三位选手默契合作,分多秒作答,现场气氛紧张有序,法学院代表队与其他代表队比分一路紧咬,精彩的现场表现也赢得了在场观众的热烈掌声。随后啦啦队送分题环节将比赛的气氛推向高潮,场下各拉拉队反应积极,气氛火热,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。最后,比赛在观众们的欢呼声中结束。

此次活动的成功举办,加深了同学们对中共党史的了解,促进了各学院同学间的交流,繁荣了校园文化,取得了良好效果。