开学第一课

发布时间:2014-02-24

为了让同学们在新学期及时调整心态,以积极的态度投入到学习中去,223,由法学院各年级专业辅导员主持的“开学第一课”在潍坊学院人合楼举行。法学院各年级全体学生参加了会议。

在辅导员老师对同学们做了简单的新年问候后,各年级班会正式开始。首先,辅导员老师总结道,旧学期已经过去,新学年已经到来,无论在上一学期是怎样度过,取得怎样的成绩都要以史为鉴,吸取经验教训,总结自己以往的不足,调整状态,以更好的姿态面对未来,让大学生活更充实。紧接着,辅导员老师针对大学生未来面对的学业以及就业问题提出了自己的看法,逐条分析大学生的心理状况以及对学业选择的注意事项。最后,辅导员老师总结到,同学们要对各自的大学生活有一个好的规划,找准定位,明确目标,努力去寻找新出路,让自己有个更好的未来。

“开学第一课”对同学们之后的生活起到了重要的引导作用,相信在以后的大学生活中定能明确目标,努力奋斗,展现不一样的潍院学子风采。