开展关于合理使用手机和明净教室的主题班会

发布时间:2014-03-20

为认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,用社会主义核心价值观引领青年学生的发展,促进学生健康成长,增强同学们合理利用手机的意识以及保护环境的观念,3月19日下午,法学院各年级召开关于合理使用手机和明净教室的主题班会。

在班会上,各辅导员就上课带手机的利弊以及低头族的危害,组织各年级同学展开正确使用手机的大讨论;而“明净教室”的系列活动则要求从小事做起,各同学应该改掉晚起带早餐去教室吃饭的习惯,并随手带走自己的垃圾,保持教室的干净与整洁,提高同学们的学习环境。

经过本次主题班会,大家对社会主义核心价值观有了更深的理解。学院全体老师和同学将会在合理使用手机,明净教室的实际行动中,践行社会主义核心价值观,全面提高自身素质.