大学生法律爱好者协会组织会员旁听法院庭审

发布时间:2014-04-17

由大学生法律爱好者协会举办的走进法院,旁听庭审的第一次活动已然过去了好几天,但法院的神圣与庭审的公平公正仍深深地刻印在每一个参与者的心中。

2014410日下午,大学生法律爱好者协会的十二名会员在会长巫能源的带领到达潍城区法院进行第一次旁听活动。本次旁听案件主要内容是围绕着商品房预售合同是否解除展开的,首先,书记员宣读了庭审记录以及在庭审过程中需要注意的事项。接着,进入法庭调查阶段。原告对案件进行陈述,提交了所收集的证据,然后被告就原告提成的证据进行了答辩,经过审判员的努力后双方最终达成庭下调解的一致意向。庭审结束后同学们还进行了讨论并提出一些问题,审判员耐心的回答了同学们提出的疑问,使同学们进一步增强了证据意识、程序意识。

通过旁听法院庭审,同学们对于法院审判流程以及双方辩护有了直观认识,对于在法庭上控辩双方如何运用证据有了深刻体会。组织此次旁听法院庭审不仅有利于学生熟悉法庭审判的程序,进一步掌握法律事务,而且有利于他们在实践中增强思辨能力,提高辩论技巧。