我院志愿者参加国际志愿者日活动

发布时间:2014-12-11

为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上,健康文明的校园氛围,在12月5号国际志愿者日当天,法学院志愿者代表队参加了由潍坊学院校青年志愿者联合会主办的志愿者注册活动,及当天下午在社团文化广场组织的一场由学校二十一个院系代表共同参加的拔河比赛。

该拔河比赛在八支队伍之间展开,每两个院系代表组一支队伍,共六男四女,法学院与经济管理学院为一支队伍,虽是简单的拔河比赛,氛围却异常紧张,整个比赛过程中大家都只有一个想法,只有一个目标,那就是要把对手击败,在相互僵持的过程中,大家都忘记了手上的疼痛,想的只是齐心协力赢得这场没有“硝烟的战争”,每个人都选择了一个属于自己的有利地势,脚死死地抵住地面,脑海里反复出现的只有一个念头就是坚决不松开手中的这根绳子,现在就是双方比拼耐力的时候,大家都死死的咬牙支撑着。赛场两旁的观看人员都大声地为选手们鼓劲加油,希望这样可以让他们有力气压过对手。虽然天气有些寒冷,寒风阵阵,可大家早已将这些抛诸脑后,全身心的投入到比赛中。最终在大家的呐喊声中,我们法学院代表队获得了第四名的优秀成绩,赢得了三等奖。
拔河比赛不光是力气的较量,更多的是强调团结一致,就是我们常说的“团队精神”它让我们认识到团结是协作精神和互助意识的体现,是获取胜利的基石和核心,将个体凝聚为整体,展现出了整体的强大力量。通过拔河比赛,我们不仅可以锻炼身体,陶冶情操,丰富我们的课余生活,也可以将它作为一个交流平台,不管是各班级的同学,亦或是各系或各学院的同学之间,都有了一定的了解和交流,也加强了各个学院之间的联系和沟通,增进了彼此的了解,为法学院以后的工作的开展打下基础,同时增强了我们内部的凝聚力,激励我们克服困难的决心和信心,通过激烈的比赛,也让我们学会了竞争,培养了我们的团结合作与拼搏竞争的意识。
在人生的道路上,谁都想当赢家,谁都想“一览众山小”。但现实是残酷的“一将功成万骨枯”。所以想要成为最后的胜利者,我们需要一种精神,一种永不言弃的精神,就如同在拔河中你咬紧牙关决不松手时的神情一样。只要我们满怀一腔热忱永不言弃,我们终究会赢回来的。就如同一句俗话所说:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”

此次活动激励大家踊跃参加到志愿者的队伍中来,宣扬志愿者精神,以奉献扬青春,充分展示当代大学生的风采,共同构建起和谐社会。活动进行期间,同学们都积极参加比赛,比赛中,充分体现了同学们坚强、勇敢、团结协作的精神,由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可以看出同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神,在双方难分胜负的时刻,同学们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,这种永不言弃的精神是值得我们去发扬的。参赛者们用他们独特的方式向我们诠释着真正的团结。

正如志愿者之歌 “我们是青年志愿者,用真情迎接美好明天,我们是青年志愿者,用热血来书写春秋”。法学院爱心志愿服务队将在未来为更多的人服务,充分发扬当代大学生的爱心,弘扬法学院“尚法济世,明德笃行”的精神!