大艺节“精彩潍院说”演讲剧比赛初赛圆满结束

发布时间:2017-05-13

在第十七届大学生科技文化艺术节期间,为了引导大学生树立崇高理想,勇担历史使命,促进大学生全面成长成才。由潍坊学院团委、学生会举办,法学院团总支、法学院学生会心理部承办的“精彩潍院说”演讲剧比赛初赛,于5月12日晚上在人合楼8324教室举办,15个学院的25支代表队参加了本次活动。

本次比赛主题开放,给选手们提供了广阔的发挥空间。选手们选材丰富,既有生活中的细微小事,也有对于社会焦点事件的关注,既有自己的亲身经历,也有偶像们激励人心的往事……每个人的故事都温暖人心、给人激励、启人深思。其中,来自传媒学院的代彤同学为同学们分享了她人生的第一次演讲经历。她的演讲深情并茂,十分富有感染力,她以亲身经历告诉同学们,克服演讲紧张最好的方式就是学会享受这个舞台。来自弘德的选手王怡然同学更是受即将到来的“母亲节”的启发,为同学们讲述了母亲在她成长中严与爱并重的故事,感谢母亲教会她独立与爱,祝福母亲永远美丽安康。选手们的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声,展现了当代大学生关注生活、关注社会的优良品质。

此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,丰富了大学生的课余生活,更展现了当代大学生良好精神风貌,体现了同学们积极向上、勇于争先的进取精神,意义深远。