法学院部分师生到山东求是和信律师事务所参观交流

发布时间:2018-05-29

2018年5月26日,法学院院长苗金春、党总支副书记曹兴波、学生工作办公室主任王秀慧以及求是和信法学教育基金获奖学生一行人到山东求是和信律师事务所参观、学习。所主任马东宁、副主任陶书健、管委会成员孙明江、兼职律师杨卫华及其他律师进行了热情接待。

在陶主任和杨律师的带领下,本次交流的老师和学生首先参观了律所的接待区、律师办公区等区域设施。在参观过程中,律师们围绕律所机构设置、管理模式、律师文化建设等方面对法学院的老师和学生进行了详细介绍,并举行了座谈交流会。在交流会上,大家观看了律所的介绍视频之后学生们向事务所座谈人员做自我介绍,并积极咨询司法实践知识。其中15级法学专业学生杜云宇对律所的实习律师招收条件提出咨询,律所主任马东宁对此进行了详细的介绍并鼓励他要“要仰望星空,脚踏实地”,在树立远大理想的同时要立足实际学好专业知识打好理论功底,为以后的就业打好基础。法学院院长苗金春在座谈会上对律所的热情接待表示感谢,对学生提出要通过这次参观交流虚心学习律师队伍的优秀品质,培养良好的职业观念,并邀请事务所律师到法学院为学生授课讲解法律实务知识。

此次参观交流活动在大家的踊跃咨询和经验分享中圆满结束。本次交流学习,不仅促进了法学院与外界的联系与沟通,而且进一步加深了法学院学生对司法实践的理解,同时也为他们择业提供了更多的思路。