山东省大中专学生社团节传统文化类社团优秀成果竞赛初审开始

发布时间:2018-06-12

2018年6月12日,第三届山东省大中专学生社团节传统文化类社团优秀成果竞赛组委会邀请了相关领域专家组成评审团,对省内各高校社团提交的参赛作品进行遴选评审。

本次比赛的参赛作品分为视频照片类和实物类,各学校社团通过不同的方式传达他们对传统文化的热爱与传承。其中,视频照片类作品包括音乐、舞蹈、戏剧表演以及成品展示照片,这些作品虽然不能以实体的形态出现在比赛中,依然具有其特有的魅力。实物类作品种类繁多,包括剪纸、书法、绘画、雕刻等,每一件都是传统文化与现代艺术结合的瑰宝,琳琅满目。评委们对这些艺术品赞不绝口,仿佛触到了与远古中华文化相承接的入口,内心通过目之所及感受到的是震撼与感动。

本次评审结束后将产生最后参加决赛的作品,我们拭目以待。通过本次竞赛,我们看到了省内各高校对传统文化传承的重视,以及学生们取传统文化之精华、推陈出新的卓越能力。这不仅丰富了大学生课余生活内容,促进了大学生接受优秀传统文化熏陶,也着实为我们带来了瑰丽中华文化的视听盛宴!