法学院开展学生公寓安全大检查工作

发布时间:2018-11-30

为了配合学工部公寓安全月活动开展的要求,在前期动员部署的基础上,法学院辅导员老师于2018年11月29日下午走进学生公寓同法学院学生会宿管中心的各位同学对法学院学生宿舍的环境卫生、物品摆放、安全隐患等方面进行了全方位的检查,并对优秀宿舍进行表扬,对存在问题的宿舍提出了批评建议。

进行宿舍检查前,16级辅导员李雅婷老师和17级辅导员宋薇老师同宿管中心的干事进行了亲切交流,明确此次宿舍检查的细则及各项检查标准。宿舍检查过程中,老师们深入各个宿舍,检查了各个宿舍的地面卫生、物品摆放及宿舍垃圾清理等情况,并对环境干净整洁的宿舍提出了表扬,鼓励同学们继续保持良好的宿舍环境。老师们对宿舍环境安全存在问题的宿舍提出严格的要求,督促同学们提升自律精神,共同打造安全舒适的宿舍环境。各宿舍学生对检查宿舍的老师和同学表示热烈的欢迎,虚心接受老师们提出的各种意见,并将生活中存在的问题及时向老师们进行反映,老师们也及时对各位同学提出的问题与疑惑进行解答,对各个问题提出了指导性的建议。宿舍环境检查工作结束后,同学们对李雅婷老师和宋薇老师表示了感谢。

通过此次宿舍环境检查,加强了辅导员老师同各位学生之间的交流,解决了学生们的问题和疑惑,增强了各位学生的宿舍安全卫生意识,有利于学生们营造更加安全舒适的宿舍环境。