桃源老年公寓活动顺利举行

发布时间:2018-12-17

为进一步培养当代大学生志愿服务精神,弘扬同学们尊老爱老的传统美德,潍坊学院法学院尚德志愿服务队吕倩倩于2018年12月16日早上7:45带领18级部分学生去桃源老年公寓开展以“迎冬至,包饺子,送温暖”为主题的活动。

活动成员们带着满满的爱早早的集合在一起,到达活动地点后,组织者与负责人率先去与老年公寓管理者沟通交流。随后,组织者将队伍分成两组,一组五人负责将自备的饺子食材包成饺子,另一组负责陪老人聊天谈心。负责包饺子的同学做好一切准备工作,继而开始熟练的包饺子动作,同学们和老人们你一言,我一语,在热热闹闹的氛围中结束了包饺子活动。同时,另一组同学已经将安静的公寓气氛聊的火热起来,公寓一二楼的爷爷奶奶都聚到大厅歌唱聊天。在大厅,同学们有陪老人打麻将的、聊天的、下棋的、还有随歌起舞的,欢声笑语回荡在整座公寓。白驹过隙,活动几近尾声,同时老人也到了午餐的时间,热情的老人盛情邀请同学们留下一起吃饭,同学们纷纷婉拒。老人与同学依依惜别,活动在最后的合照中圆满结束。

这次活动同学们和老人们深切的交流,一起娱乐,有助于同学们把关怀欢乐带给老人,使老人精神获得关照,同时也丰富了同学们的课余活动,加深对社会的认识,弘扬中华美德,传播志愿精神。