科技竞赛显青春,挑战创新少年行

发布时间:2019-03-21

为了遴选优秀项目参与省级比赛,鼓励大学生积极创新创业,3月20日下午,由团委组织的第十六届挑战杯潍坊学院大学生课外学术科技作品竞赛重点项目评审会于大学生创业孵化基地顺利举行。专家评委王恒升,魏晓笛,韩学志老师出席了此次重点项目评审会,其中法学院有四组参赛选手参与进行了项目答辩。

此次挑战杯潍坊学院大学生科技作品竞赛重点项目评审会中,各组参赛选手中一人负责答辩,每组十分钟,前三分钟就项目进行讲解,剩余七分钟由专家评委就参赛项目进行提问。法学院共有四组参赛选手,分别就“学生干部的服务意识与组织管理机制”、“研究快递中心分拣优化”、“研究二维码在居民生活中的应用”、“‘时间银行’居家养老模式的研究与运营——以潍坊苇湾社区为例”等四个问题进行了分析。负责评审的评委综合考虑作品的科学性,先进性以及现实意义等方面的因素向选手提出快递分拣如何具体应用等问题。评委指出,参与答辩的选手在阐述的过程中要抓住研究问题的重点进行分析,明确主要的研究方向。

通过此次重点项目评选,法学院参赛选手表示,不仅明确了下一步准备的方向,而且在内容的改善充实方面获得了指导。希望此次评审能够带领我院更多的同学参与到创新的行列,推动法学院科技创新工作取得更多新的成绩。