预防结核病,你我共参与

发布时间:2019-03-26

为了让当代大学生更好的了解和预防结核病,保护自身健康,增进自身健康意识,也为了加强各学院之间的团结合作,增进友谊,促进全民健身,加强身体健康。潍坊学院2019年预防结核病健康夺冠赛于3月22日下午在潍坊学院田径场举行。出席本次活动的有潍坊市卫健委王象斌主任、潍坊市第二人民医院院长、潍坊学院王旭升副院长,各二级学院代表队伍参加本次活动。法学院也派出由三位体育部副部长所带领的队伍。

活动开始,王旭升副院长在讲话中强调要广泛的投入进预防结核病的队伍中去。接着,由学生代表讲话,他讲述了大学生志愿者对于结核病的预防和治疗具有强大的推动作用。紧接着对预防结核病的优秀组织单位进行颁奖。颁奖完毕后,夺冠赛正式开始,本次比赛一共有四个比赛项目,分别是夹乒乓球、踢保龄球、抛接绣球和转风火轮。比赛开始,各学院分别派出参赛队员进行各项活动的比拼,活动进行激烈。在夹乒乓球的项目中,法学院的代表队相互配合,赢得了26分的高分。在接下来的活动中法学院参赛队员们拼尽全力去赢得比赛的胜利,但同时又又不忘秉承友谊第一,比赛第二的原则。法学院参赛队不仅是一个队伍,更是一个有爱的集体,他们互帮互助,最终不负所托,得到了精神文明奖。

本次活动既促进了同学们对结核病的有关知识的了解,也增强了对结核病的预防能力。相信通过本次活动,法学院与各学院之间的交流会更加频繁、更加团结,全民健康活动会更加顺利的进行。