政法学院参与第十三届“挑战杯”校级比赛答辩会

发布时间:2022-04-08

2022年3月3日下午18点40分,潍坊学院在学校行政楼一楼报告厅举行第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级比赛评选答辩会。政法学院积极参与本次答辩会。秦世波、陈汇才、赵振民、刘林林与韩学志五位老师组成本次答辩会评委团。

政法学院的两个项目团队负责人精准把握时间,在规定时间内充分展示研究成果,从研究内容、意义、创新点等方面进行了汇报。

王馨团队的青山茶叶有限责任公司项目进行充分的市场与竞争分析,顺应产业富农的趋势发展,整合当地的优势资源建立起一家集科研、开发、技术推广、良种繁育、生产、销售为一体的综合性茶叶公司,实施融资与资金运营计划的同时,进行财务分析和风险评估并提出相应对策。

随后登场的曹顺怡团队以《红色主题剧本馆:探索文旅发展新模式》为题,将剧本杀与红色文化相结合,打造一个集文化价值和旅游价值于一体的红色主题剧本馆,让年轻人在玩红色主题剧本杀的过程中增强文化自信、提高社会责任感,赋予文旅发展更新鲜、更丰富的内涵和意义。

最后,评委老师们详细地分析了项目的现实意义、研究方法与未来发展等,给予队伍指导与鼓励,针对项目中的不足提出具体建设性建议。

本次答辩会的举办,进一步提升了“挑战杯”省级参赛作品质量,增强了学生的创新意识、创新精神和创造能力。相信政法学院的学生们会牢记创新拼搏的壮志豪情,不骄不躁,脚踏实地,不断探寻真理,勇于突破创新,将挑战精神熔铸于青春的生命里!