培根铸魂,擦亮红的底色

发布时间:2022-06-24

5月7日,人民网联合省委教育工委组织开展《同上一堂“平凡英雄.青春百年”思政大课》活动,政法学院组织全院师生观看直播,认真学习新时代五四精神,从中汲取营养。

本次思政大课主要包括“爱国精神”“进步精神”“民主精神”“科学精神”四部分内容。直播邀请知名高校的优秀青年思政教师,依托中国共青团建团百年来的英雄事迹、青春故事,教育引导同学们弘扬爱国主义,奋发图强,艰苦奋斗。课程还开设了“我为二十大献一策”活动入口,欢迎师生在课后点击进入,为党的二十大建言献策。

直播结束后,政法学院刘峰提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名教师,要积极发挥思政育人的作用,将思政课融入到日常教学之中,以实际行动带动学生学习新思想,奋进新征程。”学生骨干崔云婷感悟道:“直播中感受到了优秀先辈与同辈英雄超越自我的无畏精神,了解到那些不为人知的艰辛故事,时代召唤各有不同,中国青年对于‘爱国、进步、民主、科学’的追求却前赴后继,百年不渝。”本次活动旨在增强对了解共青团建团百年来英雄事迹、青春故事,引导同学们从五四精神中汲取营养,厚植爱国情怀。相信此后政法学院会擦亮红的底色,积极培养合格的社会主义接班人。