“书香致远”晨读倡议书

发布时间:2024-07-04

亲爱的同学们:

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,读书,能让我们于生活中培养静心之性,品读书中香茗。晨读,不仅能够高效地吸收新知识,更能提高我们的自律意识,让我们的精神更丰盈,内心更强大,成为更美好的自己,为此,我们向法学院全体学子倡议:

一、躬身力行,做晨读活动的倡导者。体悟晨读的意义,把握一天中的最好时光,于晨读中陶冶情操、锤炼意志、感悟人生,促使阅读成为一种生活方式,让晨读在生活中成为一种习惯。

二、以身作则,做勤学好读的实践者。制定好适合自身的晨读计划,合理规划时间,精心设计晨读书目,坚持每日打卡完成晨读任务。

三、率先垂范,做与书为伴的示范者。各班级、宿舍、支部等集体要采用多种形式,相互督促,相互陪伴,相互交流,共同涵养浩然之气。从我做起,更好地带动身边的同学们加入,让晨读在法学院蔚然成风。

心中栽桃树,灼灼映桃花。同学们,清晨是每个追逐梦想的起点,让我们携手共进,以晨读为起点,迎接每一个充满希望的明天!

让我们用晨读的力量,点燃智慧的火花,照亮前行的道路

让我们用晨读的行动,诠释青春的热情,展现青年的担当

让我们从现在做起,坚持不懈,挑战自我,绘制出属于自己的飞驰人生!

潍坊学院法学院学生会

2024年3月8日