法学院:进行毕业论文答辩

发布时间:2012-06-04

为了进一步审查毕业论文,并考察学生对专业知识掌握的深广度,6月2日上午,法学院在人合楼举行毕业论文答辩会。

答辩以多小组同时进行的方式开展,每个答辩小组由3名专业老师组成。老师在认真审读论文后,根据论文内容,依据理论题与应用题相结合、先易后难、逐步深入、点面结合的原则,针对论文中涉及的基本概念、基本理论及文中所运用的基本原理提出问题。老师认真听取答辩者的回答,本着公平公正的原则,采用统一的标准为学员打分。在肯定论文优点的同时,老师就文中的不清楚、不周全、不详细、不确切之处,进行补充指点,弥补论文中的不足。

答辩者们准备充分,熟知论文内容,并掌握论文所涉及的概念、原理。他们集中注意力聆听老师的提问,并进行认真思考。学员们回答问题简明扼要、条分缕析、层次分明,对问题做出客观、全面、辩证的解答。他们临场不惧,沉着应对、从容作答,以自信的语气和流畅的语言获得了老师的赞赏,以文明礼貌获得了掌声。

此次答辩中,学员们用出色地表现为大学生活交上一份令人满意的答卷。通过答辩,不仅使老师了解了学生综合运用所学知识解决问题的能力,也使学生对论文的撰写和专业知识运用有了更深刻的认识。相信在走出大学校门后,学子们一定会闯出一片属于自己的天空。