法学院召开教学改革和专业建设座谈会

发布时间:2012-12-27

近日,法学院围绕教学改革和专业建设召开了行政管理专业授课教师座谈会和教学督导组联席会议。

教学督导组成员通报了本学期听课评课情况,并就存在的问题提出了相关建议,特别是针对教学内容、考试考核方式改革、课堂教学方法三者互相配合的教学改革措施提出了建议,并确定了下学期以公开课、观摩课、以老带新为主的工作重点。

法学院2009年开始招收行政管理专业学生,教学计划已经运行了近四年,20多位授课教师结合自己上课情况,重点就本门课程的教学大纲、教学内容、课堂授课方法、教材的选用、课时、考试考核方式改革、强化实践教学、引导学生考取相关资格证书等方面谈了自己的认识和体会以及存在的问题。本次座谈为行政管理专业的人才培养方式的修订奠定了基础。