朱文英教授参加“山东省法学会民商法学研究会换届

发布时间:2014-07-04

2014年6月29日,山东省法学会民商法学研究会换届暨学术研讨会”在山东大学法学院隆重召开来自全省高校及法律实务部门的专家学者50余人出席了会议。山东省法学会研究部副主任明珠代表省法学会参加会议,山东大学法学院副院长周长军教授出席会议并致辞,山东大学人文社科一级教授郭明瑞老师、最高人民法院环境资源审判庭王旭光副庭长出席会议并讲话。我院朱文英教授应邀参会。

此次会议首先进行了山东省民商法学研究会的换届会议。山东省法学会领导宣布了山东省法学会对民商法学研究会换届申请的批示,并主持选举产生了山东省法学会民商法学研究会第六届理事会。山东大学法学院的耿利航教授当选为研究会会长,董翠香当选为副会长兼秘书长。朱文英教授当选为山东省法学会民商法学研究会常务理事。换届选举结束与会代表在法学楼前合影留念。

短暂的休息之后,会议进行了学术研讨阶段,由山东大学法学院秦伟教授主持。先后有六位专家学者就物权法实施、公司法修订等若干问题进行了学术研讨进行了交流探讨,与会代表对会议主题发表了各自的见解和主张。

本次研讨会为山东地区法学院民商法专业的学术交流提供了一个很好的交流平台,进一步促进了山东地区兄弟院校、实务部门的合作和沟通。