法学院老师参加法学专业综合改革暨实践教学研讨会

发布时间:2014-09-18

2014年7月23日至25日,中国法学会在大连举办“法学专业综合改革暨实践教学研讨会”,会议邀请了中国政法大学、中南财经政法大学、辽宁大学等高校的专家做专题报告。来自全国四十多所高校的六十余名教师参加了此次会议,法学院副院长赵宝华教授、实训中心主任杜立聪老师参加了此会。

在研讨会上,中国政法大学法学院院长薛刚凌教授就法学教育改革的现状与卓越法律人才教育培养若干问题以及中国政法大学法学院的具体实施措施同与会教师进行了探讨。教育部、财政部国家级实验教学示范中心、中南财经政法大学法学实验教学中心主任王均平教授以中南财经政法大学为例,针对法学实验教学最紧迫的问题进行了讨论。辽宁大学法学院副院长路军教授以培养应用型、复合型卓越法律人才的课程内容和课程体系的重构为主题,介绍了辽宁大学法学院法学本科培养方案的形成过程。

报告结束后,参会教师就法学专业综合改革和实践教学的相关问题进行了深入广泛的交流。

此次会议为推动我院法学教育教学改革,总结交流法学实践教学工作的经验,创新人才培养模式,提高法律人才培养质量起到了积极地作用。