享受阅读,提升自我

发布时间:2015-03-18

2015年3月15日,在第十二届全国人大三次会议记者会上,李克强总理就记者提问的“全民阅读”两年写入《政府工作报告》的问题中回答道,“书籍和阅读是人类文明传承的载体,阅读是一种享受,是拥有财富,希望公民阅读能够形成一种氛围”从中可见,阅读对于自我提升之重要性.

为深入领会总理“全民阅读”之精神,大学生应就自身来讲,深思阅读之意义所在。在新学期伊始之际,大学生应对自身实际来选择几本好书,在闲暇时间阅读,从浩瀚的书海中广泛涉猎,才能逐渐成为具有扎实专业功底,合理的知识结构,博而专的优秀综合素质的人才。

面对当今信息爆炸的时代,对于大学生的要求也更为苛刻,而书籍作为人成长、成熟的密友,在阅读之际,会给予知识及文明的力量。享受阅读,让自我从中享受到读书的乐趣;树立正确的读书观,增强其自身对阅读的方向性、目的性、有效性。