第十七届大艺节大学生辩论赛初赛圆满结束

发布时间:2017-05-15

为了积极引导同学们增强语言魅力,养成主动探索真理的好习惯,从而在全校范围内形成一种勤于思考,善于思考的良好氛围。由法学院团总支、法学院学生会承办的潍坊学院大艺节第十七届“辩以明思,青春明志”大学生辩论赛的初赛于5月12日至14日在人合楼8321模拟法庭举行。

本次比赛由法学院学生会、大学生法律爱好者协会担任评委。初赛历时三天共9场比赛,共18个学院的18支带代表队参加,最终选出法学院等8支队伍进入复赛。比赛当中,参赛双方都能通过具体的事例来论证自己的观点,语言富有逻辑性与准确性。尤其是在攻辩环节,双方对战更是异常激烈。法学院代表队作为初赛最后一场的反方对战音乐学院代表队,他们的辩题为:异地恋是否比单身狗幸福,辩论双方就这一现实问题进行了激烈的争论,双方队伍都准备充足,你言我语,唇枪舌战,毫不示弱,比赛现场掌声不断,气氛热烈,他们时而毫不避讳地以自身为例,场面一度进入高潮,辩论结束后,评委点评双方的优点与不足,参赛同学表示会继续努力。初赛过后,参与比赛的同学表示:这次比赛不仅锻炼了自身的沟通学习能力,而且增强了同学之间的凝聚力,他们受益匪浅。

此次活动增强了同学们对人文知识的认知,对生活难题的探索能力,使得同学们能够积极主动的参与到学习中,对引导大学生全面发展具有重大意义。