孔子学堂系列活动之古诗词诵读大赛复赛成功举办

发布时间:2018-10-29

2018年10月28日下午两点,由潍坊学院经济管理学院学生会和潍坊学院法学院学生会共同承办的孔子学堂——大美潍坊系列活动,“诵经典,扬传统,古诗之诵读大赛复赛”在法学院模拟法庭8321举行。传媒学院、美术学院、特教幼教师范学院、经济管理学院、法学院部分学生干部担任本次比赛的评委。

一首气势磅礴的《永遇乐·京口北古亭怀古》拉开了本次古诗词诵读大赛复赛的序幕。比赛过程中,来自传媒学院、经济管理学院、特教幼教师范学院、法学院等学院的四十五组同学经过初赛的激烈角逐在复赛的比赛过程中各展风采,他们通过自己的方式将精心准备的古诗词完美的呈现在大家的面前,让现场观众感受到古诗词的独特魅力,与古诗词这一中华传统文化来了一次心灵的碰撞。

中华国学经典是中华文化中最优秀、最精华、最有价值的典范性著作。通过本次诵读活动让同学们感受到了中华民族传统文化的独特魅力和中华优秀文化的精髓,同时有效激发了同学们的民族自豪感和爱国主义情感,利于推进传统文化教育,营造良好学习氛围,对提高学生的道德素养具有积极而又深远的意义。