张彩云

发布时间:2023-08-25

张彩云,生于1964年7月。籍贯山东昌邑。职称教授。毕业于山东大学法学院(硕士),1987年7月任职于潍坊学院(原昌潍师范专科学校),现为潍坊学院政法学院教师,国际私法教研室,并兼任潍坊学院总法律顾问。

主要研究领域:民商法、民事诉讼法、国际私法

主要社会兼职:中国国际私法学会常务理事,山东省涉外仲裁服务百人团成员,山东省双百计划成员,山东省国际私法精品课程负责人,山东求是和信律师事务所兼职律师,山东省高校人才研究会女性人才委员会常务理事、山东省律师协会涉外民事争议专家委员会委员,潍坊市人大立法咨询专家、潍坊市政法智库专家,泰安仲裁委员会仲裁员,潍坊仲裁委员会仲裁员,潍坊市消费者协会理事,潍坊市政府法律顾问专家库成员;第十八、十九届奎文区人大代表,诸城市人民检察院咨询专家、奎文区人民检察院民行监督员

主要教科研成果:公开发表“对我国民事诉讼管辖制度的检讨与完善”、“以习近平法治思想为指引,构建涉外法治人才培养机制”等论文20多篇,出版《专家法律责任研究》、《合同法案例评析》专著两部。主持完成省市级以上立项20余项,多项科研成果获省市级以上奖励。

获得的主要荣誉称号:曾获潍坊市地方立法先进个人、潍坊市优秀律师、潍坊学院巾帼标兵、潍坊学院优秀教师、潍坊学院统一战线先进个人,潍坊市民主建国会优秀会员、潍坊市奎文区优秀政协委员、潍坊市奎文区优秀人大代表等荣誉称号。作为潍坊市民法典宣讲团成员,受到潍坊市全面依法治市委员会的表彰奖励,主讲的国际私法被评为山东省精品课程。