陈爱军

发布时间:2023-08-25

陈爱军,1969年10月出生,山东五莲人,法学学士,副教授,私法教研室

讲授课程:劳动法学》宪法学婚姻家庭法》《公司法《民法学》法学概论》

主要研究领域:教育系统学务纠纷、公司治理架构、家族财富传承机制探究

主要社会兼职:兼职律师

主要教研成果

文:闭环管理在高校学生干部培养中的运用》《高校学生干部的行为品格》学情研究:高校辅导员开展学业指导的逻辑起点》《工匠精神助力大学生思想政治教育工作的若干研究《对赌协议学生学风养成加持中的适用》         作:大学生生涯发展规划》《法治视野下的高校学生权益保护法律制度研究》《创新与跨越:构建新时期大学生思想政治工作理论研究体系》《大学生就业创业指导》。   科研项目:基于校长职级制的高中后备校长成长研究》《基于专业标准的中小学校长成长研究》《学情研究:高校辅导员开展学业指导的逻辑起点》。

主要荣誉称号:山东省大中专学生志愿者暑期三下乡优秀指导者6次;潍坊学院优秀共产党员荣誉称号5次;潍坊学院大学生思想政教育工作先进个人7次;潍坊学院优教师荣誉称号9次;全省高校思想政治教育工作先进个人;潍坊学院优秀党务工作者2次