我院学生第二党支部开展以“我是党员 我承诺”为主题的主题党日活动

发布时间:2023-12-06

12月6日,我院学生第二党支部党支部开展以“我是党员 我承诺”为主题的主题党日活动,活动由刘英姿同志主持,活动共有五项内容。

一是开展第一专题学习。由宋薇同志带领学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示。

本次会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

二是由徐婧芹同志带领学习林武在全省宣传思想文化工作会议的讲话。林武指出,要更加自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,突出抓制度落实、抓宣传普及、抓平台建设,着力在深化内化转化上下功夫,持续推动真学真懂真信真用,更好统一思想、统一意志、统一行动等。

三是由马跃鹏、马姗同志轮流发表学习感悟。习近平总书记指出:“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族文明,是我们在新时代新的文化使命。”这一论述明确了时代赋予青年的文化使命,我们要以习近平文化思想为指引,重视青年在社会主义文化强国建设中的作用,引导青年践行文化使命,担当时代责任。作为学生党员和新时代的青年要自觉以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,怀揣理想抱负,矢志艰苦奋斗,践行文化使命,奋力谱写中国特色社会主义文化建设的新篇章。

四是党员现场交纳党费。交纳党费是党员的光荣义务,全体党员踊跃交纳党费。

五是为党员同志共度政治生日。为充分体现党内关怀,增强党员的归属感、荣誉感和使命感,党组织向党员赠送政治生日礼物,进一步激励和引导党员寻初心、守初心、建初心,动员党员立足岗位、建功立业,永葆新时代共产党员的政治本色。

六是支部党员做承诺。支部党员同志纷纷在承诺书上庄重的签下自己的名字。