我院学生第一党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2023-12-06

12月6日,我院学生第一党支部召开预备党员转正大会,讨论学生第一党支部预备党员王美乐、吴楷文、党彦宁、谭茗文4名同志的转正问题,学生第一支部联系员党总支书记曹兴波出席会议,会议由党支部书记赵静主持,全体党员参加。

大会共有四项议程

第一项,预备党员王美乐、吴楷文、党彦宁、谭茗文4名同志以答辩形式汇报预备期间的思想、工作情况;

第二项,支部委员会成员代表赵静介绍王美乐等4名同志在预备期间的教育考察情况,认为该4名同志符合转正的各项条件,同意按期转正;

第三项,与会党员发表意见,对王美乐等4名同志能否转正进行充分讨论,认为他们在日常生活中充分地发挥了党员的先锋模范作用,符合党员的标准;

第四项,与会正式党员对4名同志进行了无记名投票表决,表决结果,一致同意王美乐、吴楷文、党彦宁、谭茗文4名同志按期转为中国共产党正式党员。

接着,王美乐、吴楷文、党彦宁、谭茗文名同志进行表态发言。他们纷纷表示,很荣幸能够按期转正成为一名光荣的正式党员,也非常感谢支部的培养,在今后必将按照党章严格要求自己,不断完善自我,以“咬定青山不放松”的精神践行党的宗旨,以“功成不必在我”的境界创造“功成必定有我”的成绩,以“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

会议最后,赵静对按期转正的党员们表示热烈祝贺,并寄语他们在今后的学习、生活和工作中更要时刻牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用,要坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。