政法学院学生第二党支部书记讲党课

发布时间:2023-12-06

为深入学习宣传贯彻中国共产党潍坊学院第四次党员代表大会精神,进一步统一大家的思想和行动,同时把智慧和力量凝聚到确定战略目标和各项任务上来。12月6日党支部书记宋薇以“学习贯彻中共潍坊学院委员会第四次党员代表大会精神”为主题,在8314会议室为全体党员同志进行了主题教育党课。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,聚焦立德树人根本任务,求真务实、守正创新,凝心聚力、挺膺担当,为在新的历史起点上加快建设国内一流应用型大学而不懈奋斗!

在讲授中,宋薇阐释,首先我们要充分认识学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神的重要意义,统一思想,凝聚共识。大会认真总结了过去五年学校各项事业所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前发展所面临的主要问题,深入分析了学校在新阶段面临的新机遇和新挑战,确定了今后一个时期工作的指导思想、目标任务和主要措施,进一步明确了方向、统一了思想、坚定了信心。另一方面要深刻领会学校第四次党员代表大会的基本精神和目标要求,突出重点,把握实质,同时确保学校第四次党员代表大会精神的学习宣传贯彻落到实处。

为了更好地统一大家的思想,激发大家担当作为的动力,宋薇向同志们提出要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以改革创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,为共同建设国内一流应用型大学而奋斗。党课结束后,同志们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定会认真学习领会授课内容,坚定听党话、跟党走,勤于实践,用行动践行时代使命,以只争朝夕、奋发有为的姿态担负起自己的使命,为推动学校蓬勃发展做出自己的贡献。