书记讲党课党总支书记曹兴波为学生第一党支部全体党员讲党课

发布时间:2023-12-06

为学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,政法学院党总支书记曹兴波于12月6日为学生第一党支部全体党员讲授党课。

首先,曹兴波对按期转正的党员们表示热烈祝贺,并寄语他们在日常的学习、生活和工作中更要时刻牢记党员身份,按照党章严格要求自己,在方方面面充分发挥党员的先锋模范作用。曹兴波强调,同志们要努力改正一年预备期中的不足,促进个人不断向前发展。

其次,曹兴波结合国内外就业形势,指出全体党员应认识到就业的重要性。他指出全体毕业生党员应当冲在就业第一线,一定要以优良的道德品质、扎实的专业知识、良好的综合素质、乐于奉献的精神、较强的就业竞争力成为就业的先行军,分发挥党员的先锋模范作用,在就业帮扶的道路上不让一个人掉队。

接着,曹兴波强调全体党员要坚定理想信念,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。奋进强国建设、民族复兴新征程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

通过本次党课,与会党员纷纷表示会时刻牢记党课内容,在实践中充分发挥党员的先锋模范作用,同时将积极带头相应党和国家的号召,志存高远、脚踏实地,勇担时代责任、不忘初心使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中。