书记讲党课学生第一党支部书记赵静为全体党员讲党课

发布时间:2023-12-06

12月6日,学生第一党支部书记赵静以“牢记初心亮身份,主动担当践承诺”为主题为全体党员同志进行党课讲授。

赵静重点围绕“不忘初心,牢记使命”,以亮出“党员”、践行“承诺”为切入点,重点指出“务必不忘初心、牢记使命”的重要性。她强调全体党员务必不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以党建引领专业发展,以专业实践丰富组织生活,以钉钉子精神干事创业、开拓局面,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗,谱写中华民族伟大复兴的璀璨华章!

同时,赵静以通俗易懂的语言,生动具体地阐述了党的性质决定了共产党员要当好群众的主心骨、带头人,践行承诺。赵静表示,作为一名学生党员要立起共产党员担当的样子,亮身份、践承诺、当先锋,在理论学习中坚定理想信念,在实践中练就担当的宽肩膀、成事的真本领。

本堂党课主题突出、逻辑清楚、内容丰富,在与会党员中引起了深度思考,掀起了“党员如何在实践中承诺践诺”的讨论热潮,对学习贯彻党的二十大精神和学校第四次党员代表大会精神具有重要指导意义。